Hi foodiers?!
Kalian tau ngga apa aja makanan yang lagi hits? 🤔
Nah minfood mau ngasih informasi nya nihh. Mau tau ngga? cus liatin sampe bawah! eh, maksudnya sampe akhir.. 😀
1. Menu dengan Konsep Koki The Borland House di Montgomery
New York berpendapat kuliner yang akan menarik di tahun 2022 adalah diantaranya yang memiliki konsep kuat. Menu dengan konsep kuat ini kemudian dapat berupa makan malam mingguan, acara minum teh sebagai pengganti menu sarapan, makan siang, hingga menu makan malam.
2. Menu Vegan dan Nabati
Setelah menghadapi masa pandemi, pendiri Hero Donut dan Birmingham, Alabama, Wil Drucker berpendapat orang-orang kemudian akan beralih ke menu makanan sehat. Menurutnya makanan sehat seperti menu vegan dan menu-menu nabati akan menjadi tren yang akan menjadi tren makanan di tahun 2022. Meski demikian beberapa opsi makanan juga tetap menjadi pilihan, seperti diantaranya makanan penutup burger, gorengan dan makanan dengan olahan keju.
3. Kuliner berbumbu
Menurut manajer pengembangan kuliner di HelloFresh, Carol England, pada tahun 2022 Jajanan Kekinian dengan tambahan bumbu kemudian akan menjadi populer. Hal ini dikarenakan orang-orang yang menyukai makanan pedas umumnya akan menambahkan keripik cabai, saus pedas, atau bumbu tajin lainnya untuk berbagai cemilan agar makanan yang dimakan lebih terasa pedas.
4. Masakan Pedesaan
Seorang koki Spanyol dari Soulmate di West Hollywood, California, Rudy Lopez memprediksi masakan pedesaan Spanyol akan populer di tahun 2022. Makanan pedesaan Spanyol ini adalah makanan-makanan yang mengandung nabati. Menurutnya nanti akan terdapat banyak varian menu pembuka yang lebih kreatif dan sains yang terus memproduksi protein alternatif.
5. Katsu Sando
Salah satu Jajanan Kekinian yang diperkirakan akan menjadi tren pada tahun 2022 yaitu diantaranya katsu sando, hal ini sendiri disampaikan oleh seorang koki eksekutif dari Pippin Hill Farm & Vineyard di Virginia, Ian Rynecki. Ia mengatakan tahun ini sebagian besar restoran akan berinovasi serta membuat berbagai variasi sandwich versi mereka sendiri. Keberadaan petani lokal yang kemudian memelihara babi akan berdampak baik pada berbagai bahan makanan mereka.
6. Ramen
Pandemi membuat sebagian besar orang harus di rumah dan tidak dapat datang ke restoran, sehingga orang-orang kemudian harus mengolah makanan mereka sendiri di rumah. Bahan makanan yang biasanya dibeli adalah bahan-bahan yang tersedia di toko kelontong, salah satu diantaranya adalah ramen. Hal ini dikatakan oleh seorang koki eksekutif sekaligus pemilik The Urban Oyster di Baltimore, Maryland, Jasmine Norton. Menurutnya, olahan ramen ini akan banyak dijumpai di aplikasi TikTok.
7. Salmon
Menurut koki eksekutif dari Tillamook Creamery di Oregon, yaitu Josh Archibald, Jajanan Kekinian yang akan populer pada tahun 2022 adalah berbagai makanan pembuka, salah satu diantaranya adalah ikan salmon. Josh sendiri berpendapat bahwa orang-orang kemudian akan lebih tertarik kepada makanan dengan sedikit saus, pati, sayuran, protein, dan lebih banyak lagi makanan ringan. Salmon yang kemudian diasap dan diawetkan menjadi pilihan favorit. Olahan salmon ini kemudian diasap dengan berbagai tambahan bawang merah, keju krim, dan roti atau biskuit artisan.
8. Yuzu kosho
Menurut koki sekaligus pemilik Coperta dan Apple Blossom di Denver, Colorado, Paul C. Reilly, bahan makanan yang akan populer di tahun 2022 yaitu yuzu kosho. Yuzu kosho yaitu bumbu pedas yang belum sepenuhnya diketahui oleh orang-orang Amerika. Cita rasanya sangat pedas kemudian dapat membuat wajah berubah menjadi merah dan kepedasan ketika memakannya
9. Kaviar atau Caviar
Jika biasanya seseorang yang datang ke restoran akan diberikan banyak pilihan menu, maka pada tahun ini kemudian akan lebih sedikit adanya varian menu. Hal tersebut kemudian disampaikan oleh koki eksekutif Bobby House di Nashville, Tennessee, Ryan Poli. Ia sendiri mengatakan tren kuliner di tahun 2022 dan akan lebih bereksperimen dalam hal hiasan makanan. Salah satu diantaranya adalah bahan yang digunakan yaitu kaviar.
10. Salted Egg Chicken
Hampir semua orang menyukai menu ayam, mulai dari anak-anak hingga orang-orang dewasa. Terdapat banyak kreasi yang dapat dilakukan dengan ayam. Satu diantaranya adalah menggunakan telur asin, dan dibuat menjadi hidangan saus yang dilumuri pada bagian atas ayam. Langkah membuatnya pun sangat mudah, potong ayam menjadi beberapa bagian terkecil. Kemudian, goreng ayam ini menggunakan tepung serbaguna. Dan Goreng dengan api kecil hingga ayam matang serta berubah menjadi kecoklatan. Sementara, untuk membuat saus telur asin pun tidaklah sulit. Siapkan dahulu beberapa bahan diantaranya telur asin, bawang putih, cabai keriting, daun kari, lada, garam margarin, serta susu cair.
Tumis semua bahan dan tambahkan ayam yang sudah digoreng hingga matang. Menu jajanan Kekinian ini kemudian memang cocok disajikan menggunakan nasi putih hangat, jangan lupa letakkan biji wijen di atas untuk menambah tekstur dan cita rasa. Menu ini kemudian sangat cocok disantap pada waktu siang dan malam, Beberapa warung kaki lima hingga restoran sudah menyediakan menu tersebut.
11. Bakso Aci
Sejak dahulu proses pembuatan bakso selalu menggunakan sapi atau ayam, namun tidak dengan menu yang satu ini dimana bahan utama yang digunakan adalah justru menggunakan tepung tapioka. Merupakan menu pelengkap yang dapat ditambahkan lagi dengan kacang pilus, kerbau atau kerupuk kulit sapi. Serta, tambahkan juga potongan tahu diatasnya, menu ini sangat cocok untuk dinikmati saat musim dingin setelah hujan
12. Churros
Jajanan Kekinian selanjutnya adalah Churros, makanan khas dari Spanyol dan Amerika latin umumnya kemudian digunakan sebagai menu sarapan. Cara makananya sendiri dengan cara di cocol dengan menggunakan susu, cokelat, dan keju. Saat ini sendiri keberadaan menu cukup mudah ditemukan di warung makan hingga restoran berbintang.
Bahan-bahan yang dibutuhkan ukup mudah, mulai dari susu, tepung, garam, margarin, telur, cinnamon powder, dan selai coklat. Olahan makanan ini kemudian dapat dikreasikan juga dengan berbagai bahan mulai dari butter cream, cream cheese, ubi ungu, nutella, oreo atau yang juga dapat ditambahkan seperti strawberry, buah naga hingga ke saus karamel.
Pada dasarnya, churros merupakan satu diantara jajanan dengan rasa lezat. Jenis makanan ini berbentuk balok panjang. Kini, kamu dapat menemukan makanan ini di berbagai jajanan kuliner masa kini. Dalam membuat hidangan bernama churros tidak sulit. Bahkan dapat dikatakan jika makanan ini sangat mudah dalam hal pembuatannya. Tahapan pertama dalam proses pembuatan ini diantaranya adalah menyiapkan adonan,
Lelehkan mentega 2 hingga 3 sendok teh makan. Kemudian tambahkan juga tepung terigu. Tepung terigu yang ditambah sekitar 125 gram atau 1 cangkir. Selanjutnya campur berbagai bahan tadi. Aduklah terus-menerus sampai adonan menjadi kalis.
Jika adaonan telah kalis, masukkan campuran piping bag dan siapkan minyak, kemudian goreng adonan dalam cetakan piping bag. Umumnya churros kemudian dihidangkan dengan lelehan coklat yang kemudian dicampurkan dengan margarin.
13. Kue Cubit
Menu Kue Cubit ini sesungguhnya telah lama ada dan berasal dari Belanda. Berukuran hanya 4 cm saja, dan terkenal sejak zaman kolonial. Namun pernah menghilang karena kalah bersaing dengan banyak menu lain. Hanya saja, beberapa waktu lalu Kue Cubit kemudian mulai digemari kembali. Menariknya, ada banyak varian rasa kini serta berbagai penambahan topping. Hal ini kemudian membuatnya kembali dikenal hingga menjadi satu di antara menu favorit. Proses membuatnya juga sangat mudah, sediakan saja bahan seperti, ragi, vanili, tepung terigu, margarin, telur, gula, dan baking powder. Sementara pada toppingnya kemudian dapat disesuaikan dengan selera, mulai dari menggunakan keju, cokelat, hingga susu.
14. Geprek Mozarella
Geprek Mozarella sebagai jajanan Kekinian paling hits di Jogja pertama kali dikenalkan oleh sebuah gerai makanan kurang lebih pada tahun 2017. Tahun 2003, sendiri seorang pelanggan meminta Ayam goreng yang digoreng tepung ini kemudian di lumuri dengan sambal bawang di atasnya. Mulai dari sinilah menu ini kemudian berkembang menjadi pilihan banyak orang. Sebab sangat populer ada banyak restoran bintang dan cepat saji akhirnya menambahkan hidangan ini ke dalam daftar menunya. Cita rasa ayam mungkin sama, namun dengan tingkat kepedasan dari sambal yang membedakan satu tempat dengan yang lainnya. Biasanya disediakan berbagai level geprek ini namun juga sesuai dengan tingkat kepedasannya.
15. Toast Boba
Boba dapat menjadi salah satu bahan yang digemari oleh semua orang sebab proses pengolahannya kemudian dapat dijadikan toping berbagai jenis minuman, meski begitu banyak pengusaha muda kemudian berkreasi lain dengan menu boba ini, entah sebagai tambahan roti atau tambahan menu-menu lainnya. Rasa manisnya juga sudah cukup berpadu dengan saus keju atau coklat dan margarin.
16. Cinnamon Apple Pie
Cinnamon Apple Pie sebagai jajanan Kekinian yang mudah dalam pembuatannya. Jenis makanan ini juga sudah sangat terkenal. Dengan bentuk kotak dan bagian tengahnya yang menggembung menjadi ciri khas dari sebuah cinnamon apple pie. Sebenarnya, jajanan kekinian ini tidak sulit dalam pembuatannya. Pada bagian kulit dari kue ini juga hanya perlu mencampurkan mentega dan terigu yang ditambahkan dengan air es. Jika mentega, air es,dan tepung terigu telah dicampurkan, aduk adonan tersebut. Uleni hingga campuran ketiga bahan ini kemudian menjadi kallis. Jika adonan telah kalis masukkan kedalam kulkas atau lemari pendingin. Diamkan dalam waktu kurang lebih 1 jam.
Selama adonan berada di dalam kulkas kamu juga dapat membuat isi kue cinnamon apple pie. Caranya Iris buah apel dengan ukuran terkecil. Setelahnya, tambahkan gula, garam dan air lemon. Jangan lupa masukkan tepung maizena. Kemudian masukan semua campuran isi dari kue cinnamon apple pie. Tambahkan juga bubuk dari kayu manis agar rasanya kemudian lebih nikmat. Masaklah hingga buah apel menjadi lunak.
Ambillah adonan dari dalam kulkas dan buat pipih. Potonglah hingga berbentuk kotak – kotak dengan ukuran ter sesuai dengan seleramu. Setelahnya masukkan isi dalam irisan adonan tadi. Buat seperti model kue pastel. Selanjutnya goreng adonan yang telah diisi tersebut sampai benar – benar matang.
17. Dorayaki
Dorayaki juga termasuk ke dalam jenis masakan kekinian yang lezat. Model makanan ini juga banyak disukai oleh banyak anak muda. Bahkan tidak jarang orang tua juga menyukai pancake ini. Alhasil, jenis makanan kekinian tersebut banyak dicari masyarakat modern. Sebenarnya dalam membuat kue dorayaki tidaklah sulit. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan berbagai macam jenis bahan terlebih dahulu.
Adapun bahan – bahan adonan yang diperlukan dalam membuat pancake bernama dorayaki yaitu gula, mentega cair, susu, tepung, garam, baking powder, dan kuning telur. Pertama-tama kocoklah putih telur hingga kaku. Kemudian masukkan putih telur ini ke dalam adonan tepung dan panggang adonan ini dengan menggunakan mentega. Dalam menggunakan mentega sebaiknya hanya dioleskan saja dan tidak terlalu banyak. Jika telah memperoleh beberapa kue, lapisi pancake dorayaki ini dengan coklat dan Rekatkan dengan lapisan kue lainnya seperti Ketika kamu membuat sandwich.
18. French Toast
Jika kamu adalah seorang penggemar roti panggang, maka tidak ada salahnya untuk mencoba makanan kekinian bernama French toast. French toast sendiri merupakan salah satu jenis makanan berupa roti bakar kekinian. Model makanan ini juga memiliki rasa yang lezat sehingga banyak orang yang menyukai menu ini. Sebenarnya, antara roti French toast dan roti bakar memiliki perbedaan. Pada French toast roti tawarnya dilumuri terlebih dahulu oleh susu. Setelahnya baru dibakar. Dalam proses pembakaran ini kemudian dilumuri oleh mentega. Jika sudah matang, French kemudian akan ditambah dengan sirup dan gula bubuk. Bahkan buah – buahan pun dapat disajikan bersama dengan roti bakar model kekinian ini.
0 komentar:
Posting Komentar