Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng.
Sayuran yang umum digunakan untuk campuran bakwan yaitu kol, buncis, tauge, wortel, atau anda juga dapat menambahkan udang dan teri ke dalam adonannya. Sajikan bersama cabe rawit atau saus sambal favorit agar lebih nikmat.
Bahan-bahan
Kol - 4 lembar | |
Wortel - 1 buah | |
Buncis - 4 buah | |
Tauge - 50 gram | |
Daun bawang - 2 batang | |
Seledri - 1 batang | |
Terigu - 200 gram | |
Garam - 1,5 sdt | |
Air - secukupnya | |
Minyak untuk menggoreng - secukupnya | |
BUMBU HALUS: | |
Bawang putih - 2 siung | |
Bawang merah - 3 siung | |
Ketumbar - 1/2 sdt | |
Lada bubuk - 1/3 sdt | |
PELENGKAP: | |
Cabai rawit hijau - secukupnya |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
11 tips buat kamu! | TIPS1. Jangan mengaduk adonan bakwan dengan tangan karena hasilnya akan alot, gunakan spatula. |
0 komentar:
Posting Komentar