Cara Membuat Bakwan Simpel dan Maknyus!

Cara Membuat Bakwan Simpel dan Maknyus!

Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng.

Sayuran yang umum digunakan untuk campuran bakwan yaitu kol, buncis, tauge, wortel, atau anda juga dapat menambahkan udang dan teri ke dalam adonannya. Sajikan bersama cabe rawit atau saus sambal favorit agar lebih nikmat.

 Bahan-bahan

Hasil:
Kol 4 lembar
Wortel 1 buah
Buncis 4 buah
Tauge 50 gram
Daun bawang 2 batang
Seledri 1 batang
Terigu 200 gram
Garam 1,5 sdt
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
BUMBU HALUS:
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 siung
Ketumbar 1/2 sdt
Lada bubuk 1/3 sdt
PELENGKAP:
Cabai rawit hijau secukupnya

 

1

Cuci bersih semua sayuran, potong wortel ukuran korek api kecil.

2
  • Potong-potong sayuran lainnya.

Copy video url
Play / Pause
Mute / Unmute
Report a problem
Language
Mox Player
3

Iris tipis kol.

4

Iris tipis daun bawang dan seledri.

5

Haluskan semua bahan bumbu halus, beri sedikit air agar mudah dihaluskan.

6

Siapkan wadah masukkan semua sayur yang telah diiris dan juga tauge, tambahkan tepung terigu, bumbu yang telah dihaluskan dan garam.

7

Lalu aduk hingga tercampur tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga memperoleh kekentalan yang diinginkan.

8

Panaskan secukupnya minyak goreng, ambil adonan sekitar 1 sendok makan lalu goreng ke dalam minyak panas.

9

Goreng hingga matang coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

10

Siapkan piring, tata bakwan sayur bala-bala ke dalam piring dan sajikan bersama cabe rawit hijau. Bakwan sayur bala-bala siap disajikan.

11
tips buat kamu!

TIPS

1. Jangan mengaduk adonan bakwan dengan tangan karena hasilnya akan alot, gunakan spatula.


0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda